Menteri Pertanian Lantik Eselon II Lingkup Ditjen PKH
- 28 Desember 2016, 14:12 WIB
- /
- Dilihat 3885 kali

Menjelang Akhir tahun 2016, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2016 Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman melantik 21 pejabat eselon II Lingkup Kementerian Pertanian termasuk 6 pejabat yang bertugas di Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan.
Pengangkatan Jabatan tingkat eselon II lingkup Kementerian Pertanian ini dimaksudkan untuk meningkatkan kinerja dalam percepatan pencapaian program dan kinerja di Kementerian Pertanian.
Menteri Pertanian, Amran Sulaiman meminta kepada seluruh pejabat setelah dilantik untuk segera melakukan konsolidasi secara internal agar dapat mewujudkan percepatan pencapaian program. Mentan juga mengingatkan kepada pejabat setingkat eselon II tersebut untuk tidak memanfaatkan jabatannya dan jika sampai terjadi, maka sudah dipastikan akan mendapatkan sanksi yang tegas.
Berikut nama Pejabat Eselon II lingkup Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan yang dilantik Menteri Pertanian:
- Dr. Ir. Riwantoro, M.M sebagai Kepala Pusat Distribusi dan Cadangan Pangan, Badan Ketahanan Pangan
- Drh. Fajar Sumping Tjatur Rasa Ph.D sebagai Direktur Kesehatan Hewan, Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan
- Dr. Ir. Nasrullah M.Sc sebagai Sekretaris Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan
- Drh. Enuh Raharjo Djusa M.Sc. Ph.D sebagai Kepala Pusat Veteriner Farma, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan.
- Drh. Sri Mukartini M.App Sc sebagai Kepala Balai Besar Pengujian Mutu dan Sertifikasi Obat Hewan, Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan
- Drh. Bagoes Poermadjaja sebagai Kepala Balai Besar Veteriner Wates, Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan.
Semoga dengan adanya perubahan dan penyegaran jabatan eselon II Lingkup Ditjen PKH, maka dapat mempercepat pencapaian program pembangunan peternakan dan kesehatan hewan yakni pemenuhan pangan asal ternak dan agribisnis peternakan rakyat.
(Sumber: Reno Sari, S.Pd, Yuliana Susanti, S.Pt M.Si- Tim Humas Ditjen PKH)