Please ensure Javascript is enabled for purposes of Kementerian Pertanian RI
Logo

Kementan Dukung Pemda Tulang Bawang Barat Pacu Produksi Ayam Pedaging

01/07/2025 08:05:00 Pradi 228
Jakarta – Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Dirjen PKH) Kementerian Pertanian, Agung Suganda menerima kunjungan Bupati Tulang Bawang Barat, Novriwan Jaya, guna membahas potensi pengembangan subsektor peternakan di wilayahnya (30/6/2025).
 
Bupati Novriwan menyampaikan komitmennya untuk mendorong program strategis pemerintah untuk meningkatkan produksi dan menguntungkan peternak, khususnya para peternak ayam pedaging (broiler).
 
Ia menegaskan kesiapan jajarannya, siap bersinergi dalam meningkatkan produksi ayam broiler, meningkatkan konsumsi daging ayam, serta mendukung kebijakan harga acuan pemerintah dalam upaya menjaga stabilisasi harga di tingkat peternak.
 
Dirjen PKH Agung Suganda menyambut baik semangat kolaboratif dari pemerintah daerah Tulang Bawang Barat. Ia berharap kolaborasi pusat dan daerah dapat terus diperkuat demi mendorong kemajuan sibsektor peternakan yang berkelanjutan dan berdampak langsung pada peternak dan masyarakat.
Kategori
WA Layanan Ditjen PKH